Konzern    Übersicht    Drucken    Schriftgröße

Sie sind hier  Startseite

Herzlich willkommen im kbo-Isar-Amper-Klinikum Taufkirchen (Vils)

Aktuelle Besuchsregelung für das kbo-Klinikum Taufkirchen

Sehr geehrte Damen und Herren

aufgrund der aktuellen Covid-19-Pandemie gilt derzeit ein generelles Besuchsverbot.
Mit der Bitte um Verständnis.
Direktorium des Klinikums

Sehr geehrte Damen und Herren,

die derzeitige Situation betrifft auch uns und unsere Behandlungs- und Therapieangebote.
Wir können derzeit unsere Behandlungsangebote nicht im gewohnten Umfang aufrechterhalten. Eine Versorgung von behandlungsbedürftigen Menschen ist natürlich weiterhin möglich. Um die Sicherheit unserer Patient*innen und Mitarbeitenden zu gewährleisten, haben wir zudem einige  Einschränkungen vornehmen müssen.
Wir bitten um Verständnis.

Das Direktorium des Klinikums.

Falls Sie sich behandeln und aufnehmen lassen wollen, rufen Sie bitte vorab unter der Telefonnummer 08084 934-0 an. Die Kolleginnen und Kollegen besprechen das weitere Vorgehen. Planbare und aufschiebbare Behandlungen sind nach der Vorgabe des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege nicht möglich.

Sie können sich auch an den Krisendienst Psychiatrie wenden. Die Kolleginnen und Kollegen erreichen Sie unter der Telefonnummer 0180 / 655 3000.

Zudem sind zum Schutz der Patient*innen die Ausgangsregelungen verändert werden. Dadurch verringern wir das Risiko, dass sich Patient*innen anstecken.

Sie haben Fragen zu Corona? Bitte wenden Sie sich direkt an die verschiedenen Bürgertelefone und informieren sich dort. Unser Klinikum kann keine Testung durchführen.

Wichtige Bürgertelefone

KVB Hotline bei Symptomen

Bürgertelefon der Landeshauptstadt München

089/ 233-44740

Bürgertelefon des Landratsamt Erding

08122/58-1770

Bürgertelefon des Landratsamts München

089/6221-1234

Bürgertelefon des Landratsamt Freising

08161/600-601

Bürgertelefon Landratsamt Ebersberg

Bürgertelefon Landkreis Fürstenfeldbruck

Bürgertelefon Taufkirchen (Vils)

08122/58-1770

Hotline des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)

o

Symposium  Palliativmedizin in Neurologie und Psychiatrie am 27.5.2020

Als Fachkrankenhaus für Psychiatrie, Psychotherapie und psychosomatische Medizin ist das kbo-Isar-Amper-Klinikum Taufkirchen (Vils) das regionale Kompetenzzentrum für alle psychiatrischen Krankheitsbilder mit zwei Chefarzt-geleiteten Fachbereichen. Das Klinikum ist in die Fachbereiche Allgemeinpsychiatrie I (je eine geschlossene und offene Akutstation, neuropsychiatrische Station mit „Huntington-Zentrum-Süd“), Allgemeinpsychiatrie II (eine offene Psychotherapiestation, je eine offene und geschlossene Station für Suchtkranke und zwei gerontopsychiatrische Stationen) und eine forensische Frauenabteilung aufgeteilt.  Seit 2011 unterhält das kbo-Klinikum Taufkirchen (VIls) eine Tagesklinik und Institutsambulanz in Freising.

Neben der psychiatrischen Grundversorgung (Diagnostik, medikamentöse und Gesprächstherapie, Beratung von Angehörigen) werden Psychotherapie einzeln oder in der Gruppe, Arbeits-, Gestaltungs-, Musik- sowie Sport- und Bewegungstherapie angeboten.

Auf die Diagnostik und Therapie der Huntington-Krankheit hat sich das Huntington-Zentrum-Süd spezialisiert. Es berät Risikopersonen und führt molekulargenetische Diagnostik durch. Das Huntington-Zentrum-Süd ist Mitglied des europäischen Huntington-Netzwerkes. Überregional wird auch die stationäre und ambulante Diagnostik und Behandlung Erwachsener mit autistischen Störungen angeboten.

Das kbo-Isar-Amper-Klinikum Taufkirchen (Vils) ist eine akademische Lehreinrichtung der Klinik und Poliklinik für Psychiatrie und Psychotherapie der Technischen Universität München. Das kbo-Isar-Amper- Klinikum Taufkirchen (Vils) ist seit dem Jahr 2005 nach KTQ zertifiziert.

eingeschrän ... | 20.05.2020
eingeschränkte Besuchsregelungen im Klinikum
Eingeschränkte Besuchsregelungen [ mehr in dieser PDF-Datei - 0,0Bytes ]
Job & Karriere